ナイトクッキング
ファーブラ
最近は参加者が少なめでしょうか?
それでも食事は毎日のことですから、ナイトクッキングは今日も続きます。
料理をしながら、コミュニケーションもとれる時間です。

まずは野菜の下ごしらえから。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを切っておきます。
きのことチンゲンサイもカット。
「一枚ずつむしって、茎と葉っぱを分けて切ってね」
「はい、わかりました」

鶏肉を炒めて、煮込んでいきます。
「このお肉、このまま炒めていいのかしらー?」
「いいですよー」

チンゲンサイはオイスターソース炒めに。
「味見してもらっていいですか?」
「はい、いいお味です」

カレー肉じゃが、チンゲンサイの炒めもの、茹でブロッコリーの完成です。
できあがった料理を見せてもらいました。
「Kさんも料理しますよね、こんど参加しませんか?」
はい、ぜひよろしくお願いします
それでも食事は毎日のことですから、ナイトクッキングは今日も続きます。
料理をしながら、コミュニケーションもとれる時間です。

まずは野菜の下ごしらえから。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを切っておきます。
きのことチンゲンサイもカット。
「一枚ずつむしって、茎と葉っぱを分けて切ってね」
「はい、わかりました」

鶏肉を炒めて、煮込んでいきます。
「このお肉、このまま炒めていいのかしらー?」
「いいですよー」

チンゲンサイはオイスターソース炒めに。
「味見してもらっていいですか?」
「はい、いいお味です」

カレー肉じゃが、チンゲンサイの炒めもの、茹でブロッコリーの完成です。
できあがった料理を見せてもらいました。
「Kさんも料理しますよね、こんど参加しませんか?」
はい、ぜひよろしくお願いします
